网站首页 | 设为首页 | 收藏本站
网站公告:
网站搜索:

资讯速递

通知公告

更多

会员风采

更多>>

政务动态

网站首页 > 资讯速递 > 政务动态
我市外经贸首季增速高于全省全国平均水平
  发布时间:2014-04-28 发布人: 点击数:1024
  
   今年来,市外经贸局不断加大工作力度,积极创新工作方法,在注重增量的同时,着力于外资外贸结构优化。记者从有关会议上了解到,首季全市外经贸运行态势稳健,进出口、出口均呈增长态势,特别是受去年我市出台鼓励进口政策的刺激,进口摆脱去年颓势,触底大幅上扬;实际吸收外资增幅达两位数。

  据汕头海关统计,第一季度汕头市货物进出口129.4亿元人民币,同比增长7.4%,其中进出口、出口、进口增幅分别比全省高32.6、23.8、50.2个百分点,比全国高11.7、7.5、22.7个百分点,增长速度远远高于全省和全国平均水平。全市批准外商投资新设项目7个,增长40.0%;合同外资金额1822万美元;实际吸收外资金额4043万美元,增长15.6%。其中实际吸收外资完成预期目标25.9%,完成进度较为理想。

  记者了解到,下一阶段市外经贸局将加快推进华润垃圾发电项目、中加养老项目、广澳2万吨石化码头项目、腾飞通用航空项目等项目的跟踪和落实工作,做好我市成为开展外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式试点、国家跨境贸易电子商务服务试点城市的跟踪工作,全力推进我市外贸进出口工作。

(记者林馥盛 实习生张汝扬)

【关闭】
汕头社会组织总会----主办:汕头市民政局 汕头市社会组织管理局
版权所有:汕头市民政局