网站首页 | 设为首页 | 收藏本站
网站公告:
网站搜索:

资讯速递

通知公告

更多

会员风采

更多>>

政务动态

网站首页 > 资讯速递 > 政务动态
省委第四督导组、省政府参事室调研组在汕调研
  发布时间:2014-03-19 发布人:汕头日报 点击数:766
  
    16日至18日,省委第四督导组常务副组长、省政府参事蔡高声率领省委第四督导组、省政府参事室调研组在我市就加快传统外贸转型升级开展专题调研,走进企业面对面听取意见。市长郑人豪,市委常委、组织部长冯玲,副市长李耿坚参加活动。

  近年来,我市纺织服装、玩具等传统外贸产业不断发展壮大,去年几大传统外贸产品的出口额占全市出口总额的86.3%,传统外贸产业集群效应明显,已拥有21家上市公司,涵盖了玩具、服装、食品医药等传统外贸产业。2013年,全市一般贸易进出口总值68.97亿美元,年均增长11.0%;一般贸易进出口总值占全市进出口总值的74.7%,贸易结构进一步优化,贸易新形态逐步形成,货物贸易与服务贸易共同发展的局面初步打开。

  活动中,省委第四督导组、参事室调研组采取召开座谈会、实地调研等方式与各职能部门、企业代表面对面座谈交流,广泛听取加快传统外贸转型升级的意见建议,推动群众路线教育实践活动深入开展。调研组对我市围绕纺织服装、玩具等优势传统产业,通过大力推进科技兴贸、大力开拓多元化市场等方式,促进出口产品向产业链高端延伸,产业结构、产品结构、经营模式、市场结构不断优化的相关做法表示肯定。表示将把我市的相关成功经验以及意见、建议进行汇总梳理,形成调研报告,为省政府决策提供有价值的借鉴和参考。

  在汕期间,调研组还前往澄海区、潮阳区、潮南区的星辉车模、奥飞动漫以及峻荣纺织进出口公司、和辉实业有限公司等企业,重点了解玩具、服装等产业、企业的转型升级情况。省政府参事、省委党校原副校长陈鸿宇,省委第四督导组副组长、佛山科技学院党委副书记许晓珠一同调研。李耿坚陪同调研。

(记者林馥盛)

【关闭】
汕头社会组织总会----主办:汕头市民政局 汕头市社会组织管理局
版权所有:汕头市民政局