网站首页 | 设为首页 | 收藏本站
网站公告:
网站搜索:
新ag平台注册

会员风采

通知公告

更多

会员风采

更多>>

会员风采

网站首页 > 会员风采 > 会员风采
挖掘中马合作商机 开启海上丝路新航程 ——汕头市药业商会赴马来西亚出席“首届一带一路传统医药大健康产业联盟国际研讨会”
  发布时间:2019-01-29 发布人: 点击数:38
  
   近日,“首届一带一路传统医药大健康产业联盟国际研讨会”在马来西亚伊斯干达经济特区举办。本次研讨会以“传承、创新、融合”为主题,中国、马来西亚及其他东盟国家的逾百名中医药专家学者齐聚一堂,共同探讨一带一路传统医药的传承、创新与发展,这是一个意义深远的时刻!汕头市药业商会刘植烽副会长、李文英秘书长和培训顾问李桂凤总经理一同赴马来西亚出席了本次国际大会。
   马中国际投资促进会名誉会长陈成龙在会上致词时指出,随着“一带一路”战略开展,越来越多的中资企业前来考察,会发现依斯干达经济特区就像是10多年前的深圳,有很多商机。他表示,中国企业不想错过这个被誉为“下一个深圳”的投资机会,希望把项目落地马来西亚,而有很多中国的技术确实也是马来西亚所欠缺的,所以他决定协助做技术转移的工作,进行资源整合,达到双赢合作。他还指出,中医药产业将会是马中两国“一带一路”发展的重要领域,马来西亚绝大部分的中药原料来自中国,马来西亚华人对中医和中药保健有非常强烈的认同感,马来西亚的医药保健都与中国息息相关,有不少马来西亚中医师都是从中国学成归来,带回来的中医技术也是源自中国。他期待中国与马来西亚的企业家在未来有更多更深入的合作,共创更多辉煌。
   马中国际投资促进会会长刘定坚代表大会致辞,指出近年来中国的“一带一路”倡议率先在马来西亚落地,众多中国企业家率先走出国门,开始“一带一路”国际投资,为更好地服务“一带一路”,为中国企业的国际投资搭建一个资源整合的服务平台,马中国际投资促进会应运而生,以马来西亚为中心基地,促进中国企业对马来西亚和海上丝绸之路沿线的国际投资,增进“一带一路”各国人民及企业界之间的合作和友谊。刘会长还介绍了“一带一路十百千计划”,即三年内帮助1000位高净值的企业家投资置业,分享依斯干达特区发展红利;五年内协助其中100位企业家的国际投资项目落地,参与一带一路44亿人口大市场的创富良机;十年内推动其中10家企业在资本市场挂牌上市,实现财富指数级增长,还有美迪尼“健康城市计划”,即建设一带一路传统医药健康城; 推广中医药健康社区模式;发展传统医药健康教育。期待大家携手同心,整合国际智慧,共建美迪尼健康城市,开启海上丝绸之路新航程!
   随后,广州中医药大学教授、博士生导师、国际养生大会主席刘焕兰教授,世界传统医药(一带一路)大健康产业联盟筹委会主任汪光莲老师,马来西亚依斯干达美迪尼特区首席执行官戴锦祥博士,马来西亚中医师暨针灸联合总会总会长黄保国教授,马来西亚南方大学中医学院朱观南院长分别作了精彩的主题分享。
   马来西亚华人众多,中医受众基础强大,马来人、印度人对中医的接受度也逐年增强,与会学者认为,在中马两国之间搭建中医药经验分享的平台,一方面有利于提升马来西亚的中医药水平,另一方面也能发掘传统中医的国际合作机遇。中国是马来西亚第一大贸易伙伴,马来西亚是中国的友好邻邦,两国之间的友好往来源远流长,经贸合作前景广阔。与会嘉宾认为,中国的发展速度世界瞩目,除了中医药方面的交流,未来若能从中国引进更多科技项目,将会更好助力马来西亚的发展。

   借助本次国际大会的契机,药业商会秘书处做了精心准备,会上《汕头市药业商会交流材料》受到与会代表的热捧。刘植烽副会长还就中药出口问题与马方作了深入交流,并与李文英秘书长一同向与会代表介绍了汕头市医药产业概况及部分药企的品牌和优质产品。刘副会长表示,本次“走出去”学习考察活动,收获满满,学习了国际商贸合作模式,有助于开拓国外市场,挖掘合作商机,推动中医药产业升级。


【关闭】
汕头社会组织总会----主办:汕头市民政局 汕头市社会组织管理局
版权所有:汕头市民政局